原创

我的大学

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://twjitm.blog.csdn.net/article/details/73659628

导读
坐标:河北省保定市河北大学新校区。时间:公元2017年6月23日。事件:我们大学毕业了。

毕业,就像一个大大的句号,从此,我们告别了一段纯真的青春,一段年少轻狂的岁月,一个充满幻想的时代……
时光冉冉,回想到四年前这几天还为了填写专业上大学的事情发愁,一转眼,我们就要走出了校园。时间总是停不下它的脚步,岁月总是催人年老。最后的散伙饭,才感觉的再也没有什么合适的借口回到这自己留下很多故事的地方。
回想大学四年, 自己的大学生活是怎么过过来的,记得大一刚来的时候,作为一个南方小伙,第一次来到北方,第一次离家走这么远的路。满满的思乡之情,经常想家,想家里面的人,想家里面的食物,想家里面的一切。时不时的还在qq空间,朋友圈里面添加一点家乡的角色。大一,是一个充满希望的一年,参加好多社团,感谢河北大学武术协会,它磨练了我在大学里面早起的习惯,大清早的去南院操场学习的习惯,虽然后来离开了它。大一就觉得自己不适合考研,所以一直就想着如何学好本专业。当时的懵懂,其实自己还是错过了很多。有人说,真正的人生就得必须经过坎坷,克服每一种困难都是自己宝贵的财富。这也就是当时自己来北方上学的一种态度吧,我一直心里想:千山万水两千七百多公里我来到这个地方,大学四年我绝不会一混而过。去做兼职,当洗碗工,当传菜生。当有一点点属于自己的收入时,那时候觉得是多么的快乐。然而现在回想起来,其实那是最廉洁的投入。辛亏自己醒悟得比较早,大二就结束了这样的生活。大二和大三,很火热。大一在学校本部度过,大二就来到美丽的新校区。享受美好的校园生活。在这一年,一个很机缘巧合,进入和中晋实验室,在这里度过一半的大学生活,在这里结识很很多志同道和的同学,老师,跟着一起做项目,学习编程开发,学习Android,web。在这里发生很多故事,有高兴,有悲伤,高兴的是自己学到很多,认识到很多,让我在学校除了宿舍呆得时间最长的一个地方。悲伤的是和某人就彻底的失去联系,当再次面对面的相遇都不会记得。在这里有很多的舍不得,想到当年寒假的加班是那么冷得哆嗦,想到暑假加班是那么火热。想到一起开发项目加班一起吃饭的高谈论阔,想到项目完成大家的欢呼,想到当要离家实验室去北京老师送别的泪水,想到每当回来老师送别的饭桌。虽然没有给我们上过一节课,但是我认为实验室老师一直给我们上课,我们不仅是师生,还是很好的team。大四,北京实习,走过西直门,穿过西二旗,越过龙泽,大四选择来北京实习工作,一是为了接触更多的新东西,二是锻炼一下自己,学习到更多。感谢第一家公司让我学到很多,网络自动拓扑算法,新框架,脚本,如何在企业级开发中的工作。
大学四年很快就过去了,回想起来四年还是做过了很多,虽然没有什么狗血的爱情,没有安排好的剧本,就只有每晚在实验室写完代码的熟悉道路,就只有那没有成熟就开始吃的路边的杏。就只有去北街当时觉得贵而且难吃的饭。就只有那个美丽而不熟悉的图书馆,就只有那永远不知道干嘛用的b3楼。脚步散落在整个校园,身影留下在浅浅的鸭子湖面。永远都记得那次一起去栽杏的场景,永远都记得每一晚一起从c1一起回来的场景,永远都记得在这个校园发生的一切。时间不停留在我想一直停留的地方,总是那么匆匆,猝不及防。
四年,醉过;四年,吐过;四年,一直在拼;四年,不觉得累。四年教会了我很多,四年改变了我很多。七月,我们和去年学长毕业时一样,把行李装好了箱,一点点往外运,整个宿舍楼就这样在几天之内变回空楼,变成一个无限伤感的符号。记忆也同时从校园离开,收藏进内心的匣子,那是我们的流金岁月,也是我们的宝藏。
以后,再也找不到什么借口回来了,以后,回到南国之后再想起北国,首先想到的文化名城保定,也只有这座城市,埋藏着我的很多故事,会想起保定的七一路,五四路,想起一个叫做河北大学的地方。那有一段属于自己的回忆,属于自己的一段生活。会想起冉庄地道战,会想起易县清西陵,狼牙山。白洋淀,会想起直录总督,会想起那些年自己说走就走的一个人旅行,会想起火车站的大广场,想起在东站的遭遇。毕业了,当脱下学士服的那一刻,心理想这辈子估计再也没有机会穿上它了,当在毕业生留言墙上写下自己的名字后,心里想最后一次落名了。
人生如戏,全靠演技,生活还得继续,从来未曾放弃,面对以后的现实,宛如全民抗日。不管怎样,只有不断坚持。

文章最后发布于: 2017-06-24 11:18:22
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览